За непредоставление сведений о просроченной задолженности по заработной плате главный бухгалтер привлечен к административной ответственности

Март 27, 2017

Прокуратурой Закаменского района в ходе проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в АО «Закаменск», установлено, что по состоянию на 01.02.2017 перед 218 работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате за декабрь 2016 года и январь 2017 года в размере  свыше 7 млн. рублей, указанная задолженность в настоящее время погашена.

Вместе с тем в нарушение требований федерального законодательства АО «Закаменск» сведения о просроченной задолженности по заработной плате в органы статистического учета (Бурятстат) не были представлены.

По данному факту прокурором района  в отношении главного бухгалтера АО «Закаменск»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке.

Постановление прокуратуры района рассмотрено  заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия и удовлетворено, главный бухгалтер признан виновным по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.