Прокуратурой Хоринского района проведена проверка исполнения законодательства при расходовании средств местного бюджета

Март 31, 2017

Прокуратурой Хоринского района установлено, что в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» между Комитетом по управлению муниципальным хозяйством и имуществом Хоринского района и ООО «СибСтройСнаб» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта «Строительство подъезда от автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита к с. Зун-Хурай, км. 0 – км. 5 в Хоринском районе».

ООО «СибСтройСнаб» в установленный срок работы по строительству объекта не выполнены. Между Комитетом и ООО «СибСтройСнаб» заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту о продлении срока действия  контракта.

Согласно отчетам  по строительному контролю работы по строительству объекта производились с существенным отставанием от графика, тем самым грубо нарушались условия контракта. Комитетом должных мер по контролю соблюдения условий контракта не принято, что привело к дополнительному расходованию средств местного бюджета в размере 99 000 руб.

По данному факту главе муниципального образования «Хоринский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.