Житель Улан-Удэ привлечен к ответственности за нарушение правил хранения, оружия и патронов

Апрель 4, 2017

Решением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ  оставлено без изменения постановление мирового судьи от 30.01.2017 года, согласно которому житель города Улан-Удэ Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ – нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданам, за исключением случая, предусмотренного ч. 4.1 КоАП РФ), ему назначено наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия сроком 8 месяцев.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона  «Об оружии» гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

В ходе расследования уголовного дела по факту хищения имущества Г. установлено, что Г., являясь владельцем охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом  и патронов к нему, нарушил установленные правила хранения оружия и патронов, осуществлял хранение своего оружия в условиях, не исключающих доступа к нему посторонних лиц, в результате чего 17.01.2017 года посторонними лицами, проникшими в квартиру в период отсутствия в доме хозяев в целях кражи, похищено оружие и патроны к нему.

По постановлению  и.о. прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ гражданин Г. привлечен к административной ответственности по  ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ.