По представлению прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства в дошкольном учреждении

Апрель 6, 2017

Проведенной прокуратурой Курумканского района проверкой по обращению работников дошкольного учреждения выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в деятельности муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Курумканский детский сад «Родничок».

В нарушение Трудового кодекса РФ, п. 4.8 Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений образования МО «Курумканский район», в трудовых договорах размеры и условия выплат компенсационного характера не конкретизированы. Не указаны конкретные дни выплаты зарплаты. Вопреки требованиям ст. 136 ТК РФ, не регламентированы эти сроки и в правилах внутреннего трудового распорядка учреждения.

В заключенных  срочных трудовых договорах с  работниками учреждения,  в нарушение статьи 57 ТК РФ не указаны обстоятельства, послужившие основанием для их заключения.

Кроме того, проверкой выявлено, что не все работники ознакомлены с Положением о распределении стимулирующей части оплаты фонда оплаты труда работников  детского сада «Родничок»,  что является нарушением статьи 68 ТК РФ.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района начальнику МУ «Курумканское РУО» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трудовые договоры работников приведены в соответствие с требованиями законодательства,  заявители ознакомлены с локальными актами, регулирующими вопросы оплаты труда. В связи с допущенными нарушениями заведующая МБДОУ «Курумканский детский сад «Родничок» привлечена к дисциплинарной ответственности.