По результатам проверки

Апрель 6, 2017

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц в деятельности муниципального унитарного предприятия «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района».

Установлено, что во втором полугодии 2016 года МУП «ЖКК» заключено более 20 договоров с ценой свыше 100 000 рублей. В нарушение требований Федерального закона  «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» и Положения о закупках МУП «ЖКК» извещения и необходимые документы о проведении закупок на официальном сайте «www.zakupki.gov.ru» ответственными должностными лицами МУП «ЖКК» не размещены.

Кроме того, должностными лицами МУП «ЖКК» допускаются нарушения закона  при выборе способа закупки.

Проверкой установлено, что 05.10.2016 года между индивидуальным предпринимателем и МУП «ЖКК» заключен договор перевозки груза, цена договора  1 773 750 рублей. До заключения договора какие-либо конкурентные процедуры, предусмотренные Положением о закупках МУП «ЖКК», не проводились, договор заключен с единственным поставщиком по усмотрению заказчика. В нарушение закона в котировочной документации заказчику предоставлено право отказаться от всех полученных предложений по любой причине или прекратить процедуру открытого запроса котировок в электронной форме в любой момент, не неся при этом никакой ответственности перед участниками закупки.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление главе администрации муниципального образования «Баунтовский эвенкийский район», по результатам  рассмотрения которого генеральный директор МУП «ЖКК» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того,  по постановлению прокурора района генеральный директор МУП «ЖКК» привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством РФ), назначен штрафа в размере 30 000 рублей.