Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен специалист с липовым дипломом

Апрель 10, 2017

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции в Министерстве природных ресурсов Республики Бурятия установлено, что В. занимает должность главного специалиста отдела государственной гражданской службы и кадров Министерства природных ресурсов Республики Бурятия с 15 марта 2013 года, ранее занимал должность специалиста 1 разряда данного отдела.

В 2013 году при назначении на ведущую должность государственной гражданской службы, а именно главного специалиста отдела государственной гражданской службы и кадров Министерства природных ресурсов Республики Бурятия В. предъявил диплом Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

В ходе проверки установлено, что В. в Восточно-Сибирский государственный технологический университет не поступал, не обучался, диплом вышеуказанного учебного ему не выдавался, приобрел он его за денежное вознаграждение у неустановленного лица.

Таким образом, при назначении на должность главного специалиста отдела государственной гражданской службы и кадров Министерства природных ресурсов Республики Бурятия В. предъявил заведомо подложный диплом.

Материалы проверки по данному факту природоохранным прокурором направлены в порядке  статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в Отдел полиции №1 УМВД России по г. Улан-Удэ  для решения вопроса об уголовном преследовании В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.