Пункты приема и отгрузки древесины Тарбагатайского района работали с нарушением закона

Апрель 12, 2017

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных на территории района.

Установлено, что пункты приема и отгрузки древесины индивидуальных предпринимателей Козлова и Васильевой, в нарушение Закона Республики Бурятия «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины», работали без постановки на учет в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

По данному факту прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях».

По результатам рассмотрения решением мирового судьи судебного участка Тарбагатайского района Козлов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 41 000 рублей, дело об административном правонарушении Васильевой находится на рассмотрении.

Также проверкой установлено, что на пунктах приема древесины индивидуальных предпринимателей Тюрина и Вельевой отсутствовали книга учета принятой и отгруженной древесины, документы, подтверждающие право на земельный участок, на котором расположен пункт.

По данному факту прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия «Об административных правонарушениях».

Решением мирового судьи Вельева привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, дело об административном правонарушении в отношении Тюрина находится на рассмотрении.