Прокуратура проводит проверку по факту массового отравления детей в коррекционной школе-интернате

Апрель 13, 2017

13 апреля 2017 года в 9 часов в Отдел МВД России по Кабанскому району из филиала ГБУЗ «Кабанская районная больница» – Селенгинская районная больница поступило сообщение о поступлении учащихся Кабанской специальной (коррекционной) школа интернат VIII вида.

Установлено, что 12 апреля 2017 года в 21 час 10 минут в приемный покой Селенгинской районной больницы доставлено 7 учащихся коррекционной школы с жалобами на тошноту, рвоту, боли в области эпигастрии. Также в 22 часа 10 минут у 5 учащихся выявлены сходные жалобы, дети доставлены в  приемный покой.

По состоянию на 14 часов 00 минут 13 апреля 2017 года количество детей с диагнозом – «пищевое отравление» составило 14, в возрасте от 10 до 18 лет.

По результатам осмотра дети госпитализированы в инфекционное отделение Селенгинской районной больницы с диагнозом – «пищевая токсическая инфекция».

По предварительным данным все дети, потупившие в больницу, в последний раз обедали в школьной столовой 12 апреля 2017 года.

12 апреля 2017 года в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Кабанскому району направлено извещение. В настоящее время специалистами республиканской и районной федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека проводятся мероприятия по установлению причин отравления.

Прокуратурой Кабанского района по факту отравления детей организована проверка, инициирована предварительная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

Проведение проверки по  факту массового отравления детей прокуратурой республики взято на контроль.