За мошенничество привлечена к уголовной ответственности жительница Селенгинского района

Апрель 14, 2017

Гусиноозерским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы Качалиной.

Установлено, что Качалина, будучи хорошо знакомой с престарелой женщиной Т., помогала ей по дому.

Пользуясь доверием женщины, Качалина в мае 2016г. из корыстных побуждений, использовала на личные нужды денежные средства, переданные ей для оплаты жилищно-коммунальных услуг,  причинив  Т. значительный материальный ущерб.

Кроме того, Качалина, являясь социальным работником ГРУ ЦСПН, оказывала социальные услуги жительнице города Гусиноозерск, 1941 года рождения, в том числе содействие в оплате жилья и коммунальных услуг.

Из корыстных побуждений, денежные средства, переданные для оплаты жилищно-коммунальных услуг, она использовала на личные нужды, причинив подопечной значительный материальный ущерб.

Приговором Гусиноозерского городского суда Качалина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину),  назначено наказание в виде  исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с ежемесячным удержанием 5 % от заработной платы осужденной  в доход государства  условно с испытательным сроком 2 года.

Ущерб, причиненный  Качалиной, возмещен  в полном объеме в ходе предварительного следствия.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.