Прокурор республики проверил исправительную колонию

Апрель 20, 2017

Прокурор Республики Бурятия провел проверку деятельности ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по Республике Бурятия, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства, а также прав и законных интересов осужденных.

Проверкой выявлены нарушения о режиме отбывания наказания осужденными, факты их ненадлежащей изоляции. В нарушение закона в исправительном учреждении осужденные при особо опасном рецидиве содержались совместно с другими осужденными.

Установлен факт незаконного водворения в штрафной изолятор осужденного без проведения медицинского осмотра. Постановлением прокурора осужденный освобожден из штрафного изолятора.

Большинство осужденных не были обеспечены вещевым имуществом по установленным нормам. В колонии не хватает зимних курток, других предметов одежды и постельных принадлежностей. Общежития для проживания осужденных не имеют необходимого набора бытовых помещений и  инвентаря.

Установлены нарушения законодательства о пожарной безопасности и требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в помещениях столовой и больницы.

Начальнику УФСИН России по Республике Бурятия Жалнину Г.Р. и начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия Дементьеву А.В. внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных  должностных лиц к ответственности, которые находятся на рассмотрении.