В суд направлен иск о признании недействующими в части Правил землепользования и застройки сельское поселение «Сухинское»

Апрель 20, 2017

Проведенной органами прокуратуры республики проверкой установлено, что Правилами землепользования и застройки МО СП «Сухинское» Кабанского района, утвержденными решением представительного органа поселения от 20.03.2014 № 22, незаконно в границы населенных пунктов сел Сухая и Заречье включены лесные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации.

Ранее судебными инстанциями признано не действующим решение Совета депутатов МО СП «Сухинское» от 28.12.2012 № 122 «Об утверждении генерального плана МО СП «Сухинское» в части включения в границы населенных пунктов с. Сухая и с. Заречье указанных лесных участков в  связи с нарушением процедуры согласования проекта генплана с Рослесхозом. Градостроительным законодательством определен принцип первичности генерального плана поселения перед правилами землепользования и застройки. Вместе с тем, несмотря на вступившие в законную силу судебные акты положения правил землепользования и застройки поселения не изменены.

По результатам проверки прокуратурой республики в Верховный суд Республики Бурятия в интересах Российской Федерации, а также неопределенного круга лиц, имеющих право на благоприятную окружающую среду, сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов, предъявлено административное исковое заявление о признании не действующим в части решения Совета депутатов МО СП «Сухинское» от 20.03.2014 № 22 «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования сельское поселение «Сухинское».

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.