Читинец, незаконный сбывший наркотических средств в крупном размере, привлечен к уголовной ответственности

Апрель 21, 2017

Мухоршибирским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Чита Б.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в январе 2017 года Б. на поле, недалеко от улуса Зандин Мухоршибирского района, в четыре полимерных мешка и сумку собрал верхушечные части растения конопля, содержащее наркотическое средство, общей массой 25 014,7 гр., которые спрятал в канаву.

Спустя неделю Б. приехал из Читы со своим 3 знакомыми за заготовленной им марихуаной, пообещав разделить наркотики. На месте каждый из них взяли из места хранения по мешку наркотических средств, тем самым Б. незаконно сбыл наркотическое средство каннабис в крупном размере общим количеством 15 281,2 гр., а оставшуюся часть наркотического средства каннабис массой 9 733,5 гр. оставил себе. По дороге в  г. Чита они были задержаны сотрудниками полиции.

Суд Б. назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее приговором Мухоршибирского районного суда трое его знакомых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере). Каждому из них  назначено наказание в виде лишения свободы условно.