К уголовной ответственности привлечена нерадивая мать

Апрель 21, 2017

Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Т. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Установлено, что Т., имея на иждивении двух малолетних девочек 2002 и 2006 годов рождения, умышлено в период с июля 2015 года по январь 2016 года не заботилась о здоровье, физическом, психическом и духовном развитии детей, злоупотребляла спиртными напитками, не соблюдала санитарно-гигиенических требования в доме, выражалась в адрес малолетних нецензурной бранью, унижая их человеческое достоинство, нарушая психическое развитие и формирование их личности, не обеспечивала одеждой, полноценным питанием, отчего дети испытывали физические и нравственные страдания, постоянное чувство голода. Неоднократно избивала дочерей.

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 Октябрьского района г. Улан-Удэ Т. назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В настоящее время дети изъяты из семьи и находятся в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, Т. лишена родительских прав.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.