Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей фирмы, осуществлявшей строительство многоквартирных домов

Апрель 21, 2017

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия 17.04.2017 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Зодчий» по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации – растрата вверенного имущества в особо крупном размере.

Прокуратурой республики данное решение признано законным и обоснованным.

ООО «Зодчий» является застройщиком жилого комплекса по улице Ключевской города Улан-Удэ, работы производились преимущественно за счет средств, полученных по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Из трех очередей возведения многоквартирных домов вводом в эксплуатацию окончена только одна. Сроки завершения работ неоднократно переносились, в настоящее время организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 участниками застройки.

По версии следствия, заместитель директора ООО «Зодчий» и иные лица из числа руководителей предприятия произвели отчуждение 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах, общая стоимость которых превышает 10 млн. руб., денежные средства от реализации имущества обратили в свою пользу.