По результатам проверки устранены нарушения закона

Сентябрь 21, 2017

Прокуратурой Иволгинского района проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования “Иволгинский район” требований Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” (далее Закон).

Общедоступная информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети “Интернет” в форме открытых данных.

Как показала проверка,  размещенная на официальном сайте администрации муниципального образования «Иволгинский район» информация не отвечала требованиям указанного закона и не содержала полный перечень сведений, обязательных для размещения в сети Интернет.

Так, в нарушение ст. 13 Закона информация о деятельности органов местного самоуправления Иволгинского района, размещенная в сети “Интернет”, не содержала сведения о всех принятых муниципальных правовых актах, порядок обжалования муниципальных правовых актов, информацию о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд,  о кадровом обеспечении органа местного самоуправления, о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан и др.

По требованию прокурора района администрацией МО “Иволгинский район” устранены  указанные нарушения.

Кроме того, по постановлению прокурора района  управляющий делами администрации МО “Иволгинский район” привлечен к административной ответственности за неразмещение в сети “Интернет” информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети “Интернет” установлена федеральным законом, назначено наказание в  виде штрафа в размере 3000 рублей.