За совершение ряда преступлений житель Тункинского района привлечен к уголовной ответственности

Октябрь 30, 2017

Государственным обвинителем прокуратуры Тункинского района поддержано  обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя К., который  со 2 по 6 июня 2017г., в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство пенсионерки и ряд преступлений корыстной направленности.

Так,  02 июня 2017г. он путем незаконного проникновения в гараж похитил велосипед, на следующий день путем свободного доступа похитил из автомобиля аккумулятор, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Продолжая свои преступные действия, в эту же ночь совершил угон автомашины. Через день совершил хищение чужого имущества из жилища  и особо тяжкое преступление – убийство.

Престарелая женщина Т., находясь у себя во дворе, сделала замечание К., проходившему по ограде ее дома в состоянии алкогольного опьянения. Разозлившись на пенсионерку, он подбежал к ней сзади и нанес  несколько ударов по голове и телу металлическим ломом. После  чего труп  затащил в чулан на веранде дома, а сам прошел в ее дом,  выпил водки и уснул.

Приговором Тункинского районного суда  К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 158 (кража),  ч.1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения),  ч.1 ст. 105 (убийство) УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован.