За мошенничество к уголовной ответственности привлечен бывший студент колледжа

Октябрь 31, 2017

Вынесен обвинительный приговор мировым судьей судебного участка Кижингинского района в отношении Г., который совершил  хищение денежных средств при получении пособия.

Установлено, что Г. 14 октября 2014 года обратился в Кижингинский филиал отделения пенсионного фонда России по Республике Бурятия, где ему назначили пенсию по потере кормильца и предупредили о необходимости безотлагательно извещать территориальный орган Пенсионного фонда об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат.

09 марта 2016 года Г. отчислен из  колледжа им. М.Н. Ербанова», в связи с чем у него прекратилось право на получение выплат. О данном факте Г. умолчал, в Пенсионный фонд не сообщил. Таким образом, с 1 апреля 2016г. по 30 апреля 2017г. года Г. незаконно получил пенсию по потере кормильца в размере  более 82 тыс. рублей.

Суд признал Г. виновным в мошенничестве (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). С учетом признания вины и частичного возмещения ущерба назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Прокурором  района  в суд направлено исковое заявление  в порядке гражданского судопроизводства о взыскании с Г. 76 653 рублей.