По постановлению заместителя прокурора республики должностное лицо  Администрации города Улан-Удэ  привлечено к административной ответственности

Ноябрь 1, 2017

Прокуратурой республики в деятельности Управления по муниципальным закупкам Администрации города Улан-Удэ установлены нарушения антимонопольного законодательства при установлении срока предоставления заявок на участие в аукционах на право заключения договоров аренды, купли-продажи земельных участков.

В силу пункта 4 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Вопреки приведенной норме в 2017 году Управлением при организации проведения ряда аукционов прием заявок прекращен за 9-10 дней до дня их проведения, что привело или могло привести к ограничению конкуренции.

По итогам проверки прокуратурой республики в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия  дело об административном правонарушении  рассмотрено,  начальник Управления привлечен к административной ответственности в виде штрафа в  размере 15 000 руб.