За незаконную рубку лесных насаждений осуждены жители Кабанского района

Декабрь 7, 2017

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей У. и Ч.  Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Установлено, что в  сентябре 2017 года У. и Ч., находясь в квартале №111 выдела №4 Чеховского участкового лесничества Бабушкинского лесничества, произвели незаконную рубку деревьев породы сосна и 1 дерева породы кедр общим объемом 2,83 м3. Своими преступными действиями причинили государству значительный ущерб в  размере 32 238 рублей. Ущерб возмещен в полном объеме в ходе следствия.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ- незаконная рубка лесных насаждений, если это деяние совершено в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, Ч. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, У. в связи с наличием в его действиях опасного рецидива преступлений – 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.