Прокуратурой Закаменского района выявлен факт нецелевого использования средств местного бюджета

Декабрь 7, 2017

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства в части целевого использования бюджетных средств при исполнении муниципальных программ.

Муниципальным образованием «Закаменский район» разработана и исполняется муниципальная программа «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории Закаменского района на 2015-2017 годы и на период 2020 года». Для исполнения запланированных мероприятий программы муниципальному казенному учреждению «Административно-хозяйственный отдел» МО «Закаменский район» выделены денежные средства.

Программой предусмотрено проведение мероприятий  для детей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вместе с тем, в нарушение статьи 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации начальником МКУ «Административно-хозяйственный отдел» поступившие денежные средства направлены на выполнение мероприятий, не относящихся к деятельности учреждения и не связанные с указанной программой. Денежные средства в размере 15 781 руб. использованы на проведение мероприятий, не предусмотренных данной программой, на проведение мероприятия “Дня семьи, любви и верности” в рамках празднования 100-летнего юбилея органов ЗАГС России.

По результатам проверки в отношении начальника МКУ «Административно-хозяйственный отдел» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 15.14 КоАП РФ – нецелевое использование бюджетных средств которое  находится на рассмотрении.