Гражданин признан виновным в нарушении правил дорожного движения

Декабрь 7, 2017

Железнодорожным районным судом г.Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Кыргызстана М., 1993 года рождения, временно пребывающего в России. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобиле, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 02.07.2017г. около 23 часов, М. управлял автомобилем «Тойота Аллион», следуя со скоростью около 50 км/ч по крайней левой полосе проезжей части пр.50-летия Октября г.Улан-Удэ, в районе дома № 16 приступил к маневру поворота и  выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем.

Последствием столкновения явилось изменение траектории движения автомобиля «Тойота Аллион» вправо и его выезд на тротуар, где транспортное средство совершило наезд на пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены повреждения, расценивающиеся в совокупности как причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Приговором суда М. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 9 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 9 месяцев.