Директор школы привлечен к ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Декабрь 7, 2017

Прокуратурой Баргузинского района установлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности  МБОУ «Юбилейная СОШ».

Установлено, что муниципальным заказчиком в лице МБОУ «Юбилейная СОШ» с нарушением установленного законом срока заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту школы.

Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ни муниципальный контракт, ни отчеты о результатах отдельного этапа его исполнения не были размещены в единой информационной системе.

Кроме того, заказчиком не выполнена установленная законом  обязанность по направлению предусмотренных законом информации и документов в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района начальнику Управления образования администрации района внесено представление,  директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора МБОУ «Юбилейная СОШ» прокурором района возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.31 (ненаправление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов,  информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации и документов являются обязательными) и частью 3 статьи 7.30 (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законом) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями председателя Комитета государственного финансового контроля Министерства финансов республики  директор школы признан виновным в совершении вменяемых ему правонарушений, назначены административные штрафы на общую сумму 45 000 рублей.