По материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера, присвоившей денежные средства

Декабрь 8, 2017

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Закаменского  района, возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера детского оздоровительного лагеря «Гэсэр».

В соответствии с приказом директора детского оздоровительного лагеря «Гэсэр» от 09.07.2017 г. главный бухгалтер МКУ «Закаменское РУО» на летний период назначена на должность бухгалтера лагеря по совместительству, в силу должностного положения осуществляла полномочия по распоряжению, управлению, пользованию, хранению вверенных  денежных средств.

В период с июня по август 2017 годы бухгалтер лагеря, используя свое служебное положение, противоправно обратила в свою пользу денежные средства (родительскую плату) из кассы детского оздоровительного лагеря на сумму 101 859 руб.

В результате незаконных действий бухгалтера лагеря причинен материальный ущерб бюджету муниципального образования «Закаменский район».

Джидинским МСО СУ СК России по Республике Бурятия в отношении бухгалтера МБУ ДОЛ «Гэсэр» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ. Дело находится в производстве.