К уголовной ответственности привлечен сотрудник полиции

Декабрь 8, 2017

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела Министерства внутренних дел России по Республике Бурятия майора полиции Б. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов общества и государства, совершенные с применением насилия.

15 мая 2015 года в отдел по Кяхтинскому району поступило заявление о краже. В этот же день  по подозрению в совершении указанной кражи  в  полицию доставлен местный житель, который отрицал свою причастность к совершению кражи.

С целью получения от задержанного признания в совершении кражи, Б. совершил резкий удушающий захват шеи, причинив тем самым вред здоровью потерпевшего.

Приговором Кяхтинского районного суда Б. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в  соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на 3 года.