Прокуратура потребовала устранить нарушения трудового законодательства

Декабрь 12, 2017

Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Форестинвест», АУ РБ «Северный лесхоз», ООО «Вотсоккапиталгрупп», АО «Регионстрой», ООО «СеверЛес», ООО «Транспортная компания «СК».

В ходе проверки в указанных организациях выявлены нарушения требований охраны труда, выразившиеся в непринятии мер к проведению специальной оценки условий труда всех имеющихся рабочих мест, непринятии мер к прохождению работниками обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда, в необеспечении работников в полном объеме специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, ненадлежащей эксплуатации деревообрабатывающих станков. В АУ РБ «Северный лесхоз» установлен факт несвоевременной выплаты заработной платы.

Кроме того, проверкой установлены факты нарушений ООО «СеверЛес» прав иностранных работников – граждан Узбекистана в трудовых договорах, которых отсутствовали основания оказания работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, а также не предоставляются дополнительные отпуска за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

В целях устранения выявленных нарушений  межрайонным прокурором в адрес руководства указанных организаций внесены представления.