Бывший директор привлечен к уголовной ответственности за растрату и мошенничество

Январь 24, 2018

Прокурором Прибайкальского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора «Прибайкальского» филиала ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита и воспроизводства лесов и ведение государственного лесного реестра» Е.

Установлено, что Е. в августе 2010 года и в марте 2012 года за денежное вознаграждение  умышленно незаконно распорядился вверенными ему тракторами Т-16, ДТ-75, принадлежащих филиалу, путем передачи жителю Прибайкальского района, причинив имущественный ущерб учреждению в сумме 117 392 рублей и 90 000 рублей соответственно.

Кроме того, в декабре 2013 года  Е. ввел в заблуждение местного жителя и получил от него 200 000 рублей в счет предоплаты за лесохозяйственные услуги,  однако в кассу филиала внес 100 000 рублей, а оставшуюся сумму в размере 100 000 рублей похитил.

Аналогичным образом он получил денежные средства в сумме 776 850 рублей за лесохозяйственные услуги  от индивидуального предпринимателя, а в кассу  внес 250 000 рублей, а оставшуюся сумму похитил.

Приговором суда Е.  признан виновным по  ч. 3 ст. 160  УК РФ- растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы со штрафом в размере 110 тысяч рублей и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.