Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Кяхта, покушавшегося на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Февраль 7, 2018

Иволгинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении  М. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2016 г. М. собрал на поле вблизи автодороги  «Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией» верхушечные части дикорастущей конопли массой около 3 килограмм в высушенном виде.

Из части  наркотического средства он незаконно изготовил гашиш массой 273,9 грамм,  который вместе с  оставшейся частью конопли  хранил  в ограде своего дома.

19  декабря 2016 г. М. передал своему знакомому С.,  в отношении которого ранее вынесен обвинительный приговор,  сверток с наркотическим средством  для сбыта в исправительное учреждение.

В тот же день С. по дороге  в г .Улан-Удэ  был остановлен в с.Нижняя Иволга сотрудниками полиции в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение». Преступные действия  по сбыту наркотического средства не были  доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.

Приговором суда М. назначено  наказание в виде 5 лет 6 мес.  лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.