По требованию прокуратуры Муйского района устранены нарушения законодательства о контрактной системе

Февраль 8, 2018

Прокуратурой Муйского района осуществляется систематический надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд.

В январе 2018 года в ходе проверок выявлены нарушения действующего законодательства  в пяти учреждениях Муйского района.

Так, установлено, что МКУ «Хозяйственник» заключен муниципальный контракт с ООО «ТехноЛидер» на поставку канцелярских товаров, срок исполнения контракта – 31.12.2017 года.

Вопреки требованиям Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” отчет о результатах исполнения  контракта в единой информационной системе не размещен.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности  МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» поселок Таксимо», МКУ «Управление образования» МО «Муйский район», администрации МО ГП «Поселок Таксимо», администрации МО «Муйский район», ГБУЗ «Муйская ЦРБ».

Прокуратурой районам в целях устранения нарушений закона в адрес руководителей 5 учреждений внесены представлении. По результатам  рассмотрения нарушения устранены, отчеты об исполнении контрактов размещены в единой информационной системе.