Два улан-удэнца привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Февраль 14, 2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Х. и С., обвиняемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Установлено, что ранее судимый Х., в период с ноября 2016 года по январь 2017 года, в Тарбагатайском районе собрал 12 мешков верхушечных частей и листьев дикорастущего наркотикосодержащего растения конопля, т.е. незаконно приобрел вещество, являющееся наркотическим средством – каннабис (марихуана), массой более 104 кг. Мешки с коноплей хранил в доме своего  племянника  С.

В январе 2017 года С. и Х. из части хранимого наркотического средства совместно изготовили гашишное масло, которое намеревались сбыть осужденным, отбывающим наказание  в колонии. Однако не смогли реализовать свой преступный умысел до конца, поскольку 27 января 2017 года их действия были пресечены сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия в доме гражданина С. сотрудниками полиции обнаружено и изъято  наркотическое средство.

Приговором Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«г» ч.4, ч. 5 ст.228.1,  ч.1 ст.228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания колонии особого режима, С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.