Акционерное общество «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» привлечено к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Февраль 15, 2018

Решением Верховного суда Республики Бурятия оставлено без изменения постановление Заиграевского районного суда от 12.12.2017 г. о привлечении АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к административной ответственности по части 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). На юридическое лицо наложен штраф в размере 45 000 руб.

Производство об административном правонарушении возбуждено прокурором Заиграевского района по итогам проверки исполнения природоохранного и земельного законодательства, в ходе которой выявлен факт разлива нефтепродуктов (дизельного топлива) на общей площади 30 кв.м. на территории убойного цеха свинокомплекса по адресу: Заиграевский район, с. Усть-Брянь, ул. Лесная, 17. В ходе проверки с привлечением специалистов произведен отбор проб почвы по периметру загрязнения, по результатам испытаний установлено острое токсическое действие на почву на месте разлива на глубине от 0,2м до 0,5м.

В ходе проверки нарушения устранены. По постановлению прокурора Заиграевского района АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» привлечено к административной ответственности по части 2 ст. 8.6 КоАП РФ.