Генеральный директор ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за необеспечение нормативного запаса топлива на котельных

Февраль 19, 2018

Проведенной прокуратурой Муйского района проверкой выявлены нарушения требований законодательства в сфере жилищно–коммунального хозяйства по обеспечению надежности теплоснабжения и недопущению срыва отопительного сезона.

Коммунальные услуги по тепло-, водоснабжению, водоотведению населению п. Таксимо Муйского района предоставляются ООО «Икибзяк».

В соответствии с п. 21 Порядка определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, утвержденного приказом Минэнерго РФ от 10.08.2012 г. № 377, нормативный эксплуатационный запас топлива в холодные месяцы отопительного периода рассчитывается на 45 суток.

Между тем, в ходе проверки установлено, что ООО «Икибзяк» не обеспечил нормативный запас топлива. На момент проверки количество угля на котельных составляло 3186 тонн, что являлось запасом  на 12 суток, при этом с учетом климатических особенностей Муйского района указанный запас мог быть израсходован раньше планируемого.

По постановлению прокурора Муйского района генеральный директор ООО «Икибзяк» привлечен к административной ответственности по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Ранее прокуратурой района приняты меры судебного понуждения ООО «Икибзяк» к обеспечению нормативного запаса топлива на котельных п. Таксимо.