В преддверии пожароопасного сезона прокуратура потребовала устранить нарушения, допущенные при составлении планов тушения лесных пожаров

Февраль 26, 2018

Прокуратурой Прибайкальского района выявлены нарушения требований законодательства при составлении плана тушения лесных пожаров Байкальского, Кикинского, Прибайкальского лесничеств на период пожароопасного сезона 2018 года.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям ст. 53.3 Лесного кодекса РФ в планах тушения лесных пожаров Байкальского, Кикинского, Прибайкальского лесничеств не указаны мероприятия по недопущению распространения пожаров в леса с земель особо охраняемой природной территории, не установлены ответственные за выполнение мер пожарной безопасности и тушение пожаров в лесах организации (их силы и средства), осуществляющие свою деятельность на землях особо охраняемых природных территорий в границах Прибайкальского района.

Планы тушения лесных пожаров Прибайкальского, Кикинского лесничеств не согласованы с органами местного самоуправления, оказывающими содействие в тушении лесных пожаров.

Планы тушения лесных пожаров указанных лесничеств не содержат мероприятий по координации работ по тушению лесных пожаров. Выявлен ряд других нарушений закона.

По результатам проверки прокурором района лесничим Байкальского, Прибайкальского, Кикинского лесничеств внесены представления об устранении нарушений закона.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.