Северобайкальская межрайонная прокуратура через суд понуждает ресурсоснабжающую организацию обеспечить нормативный запас топлива

Март 5, 2018

Северобайкальской межрайонной прокуратурой установлены факты отсутствия на котельных, находящихся в эксплуатации АО «Теплоэнерго», нормативного запаса топлива.

Обязанности по организации, теплоснабжения, горячего водоснабжения, населения города Северобайкальск возложены на АО «Теплоэнерго».

В соответствии с п. 21 Порядка определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, утвержденного приказом Минэнерго РФ от 10.08.2012 г. № 377, нормативный эксплуатационный запас топлива в холодные месяцы отопительного периода рассчитывается на 45 суток.

В соответствии с таблицей 1 п. 20 Порядка для твердого топлива, доставляемого железнодорожным транспортом, неснижаемый нормативный запас рассчитывается на 14 суток.

По состоянию на 15.12.2017 года  предприятием АО «Теплоэнерго» нормативный запас топлива не обеспечен.

По постановлению межрайоного прокурора акционерное общество «Теплоэнерго» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива),  назначено наказание виде штрафа в размере 16 430 720 рублей.

Ранее прокуратурой приняты меры судебного понуждения  АО «Теплоэнерго» к обеспечению нормативного запаса топлива на котельных города Северобайкальск.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.