За незаконный вылов омуля житель Кабанского района привлечен к уголовной ответственности

Март 6, 2018

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  ранее судимого 40-летнего  Ш.

Приговором суда установлено, что 7 октября 2017 года, т.е. в нерестовый период  омуля, при помощи рыболовной сети в месте нереста – на реке Селенга в районе с. Береговая, осуществил незаконный лов осенней нерестующей рыбы омуль в количестве 15 штук, из них 6 самок. Своими действиями он причинил вред экологии озера Байкал, а также ущерб государству в размере 5 250 рублей.

Приговором суда Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, совершенная в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста), назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору к вновь назначенному наказанию, окончательно назначено 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.