Прокуратура Муйского района инициировала возбуждение уголовного дела по факту фиктивной постановки на учет иностранца

Март 7, 2018

Прокуратурой Муйского района совместно с отделением МВД по Муйскому району проведена проверка исполнения миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконной постановки иностранца на миграционный учет.

Установлено, что гражданин Российской Федерации К. в январе 2018 года направил в миграционный пункт Отделения МВД России по Муйскому району уведомление о прибытии гражданина Республики Армения  в жилое помещение, в котором фактически  проживает женщина с тремя детьми.

В нарушение статьи 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» К. не намеревался предоставлять гостю жилье для проживания.

Прокурором района материалы проверки по данному факту направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время проводится расследование.