По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Март 20, 2018

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка расходования денежных средств, направленных в качестве субсидий на проведение работ по естественному восстановлению лесов, в деятельности автономного учреждения Республики Бурятия «Витимский лесхоз».

Установлено, что инженер по лесопользованию АУ РБ «Витимский лесхоз» М. в июле, сентябре 2016 г. внес в путевые листы, табеля учета рабочего времени, ведомости выполненных работ ложные сведения о якобы проведенной работе по содействию естественному восстановлению лесов в Багдаринском, Варваринском участковых лесничествах и представил указанные документы в бухгалтерию лесхоза. В последующем ему и иным работникам лесхоза незаконно начислены и выплачены денежные средства за фактически невыполненные работы на сумму 541 тыс. рублей.

Прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения следователем  СО ОМВД России по Баунтовскому эвенкийскому району в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

В настоящее время ведется расследование.