Государственным обвинителем обжалован приговор в отношении депутата Народного Хурала республики

Март 20, 2018

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ  от 26.02.2018 года депутат Народного Хурала Республики Бурятия А. признан виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что в период с августа 2014 года  по январь 2015 года, А., являясь фактическим руководителем организации, при осуществлении работ по поставке и монтажу электрооборудования на объекте «Строительство объектов электроснабжения автотуристического кластера «Байкальский» в Иволгинском районе в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие въездного и выездного туризма (2011-2018 годы)» путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия», представив подложные документы с завышенной стоимостью оборудования, похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму свыше  13 млн. рублей.

Государственный обвинитель, не согласившись с данным приговором в части назначенного наказания в связи с его чрезмерной мягкостью, обжаловал его в  апелляционном порядке в Верховный суд Республики Бурятия, указав в представлении  на  необоснованное применение ст. 73 УК РФ (условное осуждение).