Прокуратура  в судебном порядке понудила устранить нарушения требований пожарной безопасности

Март 30, 2018

Решением Хоринского районного суда  от 16.01.2018 года  удовлетворены исковые требования прокурора Хоринского района в интересах неопределенного круга лиц к межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Хоринский» о понуждении обустроить  второй эвакуационный выход из подвального помещения изолятора временного содержания.

Обращаясь в суд, прокурор указал, что в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения условий содержания в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.  В нарушение п. 33 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, в изоляторе отсутствует второй эвакуационный выход из подвального помещения.

Районный суд, удовлетворяя заявленные  прокурором требования, исходил из того, что отсутствие второго эвакуационного выхода является нарушением требований пожарной безопасности, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Представитель ответчика с решением районного суда об удовлетворении иска прокурора не согласился, обжаловал в апелляционном порядке.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия от 14.03.2018 года  решение Хоринского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.