По представлению прокуратуры устранены нарушения законодательства о теплоснабжении

Апрель 2, 2018

Прокуратурой Кяхтинского района по обращению заместителя руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора проведена проверка законодательства о теплоснабжении в деятельности администрации муниципального образования городское поселение «Город Кяхта».

В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О теплоснабжении» развитие системы теплоснабжения поселения осуществляется на основании схемы теплоснабжения. На органы местного самоуправления возложена обязанность по осуществлению разработки, утверждения и ежегодной актуализации схем теплоснабжения.

Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 определены требования к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения.

Проверкой прокуратуры установлено, что схема теплоснабжения МО ГП «Город Кяхта» не соответствует требованиям, установленным Правительством РФ, полномочия по актуализации схемы теплоснабжения администрацией МО ГП «Город Кяхта» не реализуются.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес главы администрации МО ГП «Город Кяхта» внесено представление по результатам рассмотрения которого схема теплоснабжения приведена в соответствие с установленными требованиями законодательства и актуализирована, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.