Вступил в законную силу приговор в отношении сбывавшей спиртосодержащую жидкость жительницы села Джида

Апрель 9, 2018

Прокуратурой Джидинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой за сбыт спиртосодержащей жидкости 51 – летней жительницы с. Джида Ю.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Ю. в июне 2017 года точная дата и время следствием не установлено, приобрела на рынке в городе Улан-Удэ 5 литров спиртосодержащей жидкости, которую незаконно хранила у себя дома.

21 июля 2017 года, около 20 часов Ю. реализовала А. 420 мл. указанной спиртосодержащей жидкости за 200 руб.

Данная жидкость, согласно проведенной экспертизе, не соответствует требованиям ГОСТ 5962-2013, ГОСТ Р 51723-2001, содержит в себе токсичные вещества – ацетон, метанол, которые представляют угрозу жизни и здоровья потребителей при употреблении внутрь.

Приговором Джидинского районного суда Ю. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 месяцев 15 дней с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор суда обжалован осужденной в связи с несогласием с назначенным наказанием. Верховным судом Республики Бурятия жалоба признана необоснованной, приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.