Прокуратурой приняты меры в защиту граждан, проживающих в аварийном жилье

Апрель 24, 2018

Проверкой, проведенной прокуратурой Кабанского района по обращению гр. Балалаевой, выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации МО ГП «Селенгинское».

Проверка показала, что заявитель совместно с двумя членами семьи на основании договора социального найма проживают в доме, признанном заключением межведомственной комиссией в 2012 году аварийным и подлежащим сносу.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, несмотря на признание дома непригодным для проживания, администрацией МО ГП «Селенгинское» заявительнице и двум членам ее семьи другое жилое помещение вне очереди не предоставлено.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Кабанского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации поселения предоставить Балалаевой и членам ее семьи по договору социального найма жилое помещение, отвечающее установленным требованиям применительно к условиям населенного пункта п. Селенгинск Кабанского района, равнозначное по площади ранее занимаемого жилья и находящееся в черте населенного пункта п. Селенгинск.

Кабанским районным судом исковое заявление прокурора удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу.