Прокуратурой Муйского района восстановлены права работников на выплату заработной платы

Апрель 26, 2018

В ходе проведенной прокуратурой Муйского района проверки исполнения трудового законодательства установлено, что работникам жилищно-коммунального предприятия п. Северомуйск несвоевременно выплачивают заработную плату.

Установлено, что ООО «Тепловодокоммуникации-С», осуществляющим деятельность по предоставлению коммунальных услуг по тепло-, водоснабжению, водоотведению населению п. Северомуйск,  22 работникам предприятия не выплачена зарплата за декабрь 2017 года  на общую сумму 171 548 руб.

По представлению прокурора района заработная плата работникам предприятия за декабрь 2017 года выплачена в полном объеме, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности   по   ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время прокуратурой района в ходе  надзора вновь выявлена латентная задолженность предприятия перед 2 работниками в размере 67 361 руб.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратурой района генеральному директору ООО «Тепловодокоммуникации-С» внесено представление, которое находится на рассмотрении, предприятием начата работа по погашению образовавшейся задолженности.

Также прокурором района в отношении генерального директора ООО «Тепловодокоммуникации-С» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в суд.