Прокуратура Тункинского района потребовала устранить нарушения в деятельности ООО «Долина»

Апрель 27, 2018

Прокуратурой Тункинского района проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании и противодействии незаконному обороту древесины в деятельности ООО «Долина».

Проверкой установлено, что в нарушение требований Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 №1035-IV «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия» ООО «Долина» не исполнена обязанность по размещению необходимой информации в общедоступном месте,  не указаны наименование юридического лица,  адрес местонахождения пункта приема и отгрузки древесины, номера телефонов,  режим работы и др.

Кроме того, на момент проверки на указанном пункте приема и отгрузки древесины отсутствовала обязательная документация: свидетельство о государственной регистрации юридического лица, осуществляющего прием и отгрузку древесины; документы, подтверждающие право на земельный участок, на котором расположен пункт приема и отгрузки древесины; книга учета принятой и отгруженной древесины, а также документы, подтверждающие прием, хранение, переработку, отгрузку и происхождение древесины; документы о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» на территории указанного пункта приема и отгрузки древесины накопление (временное складирование) отходов обработки и переработки древесины производилось непосредственно на почве.

В целях устранения нарушений закона  прокурором района внесено представление генеральному директору ООО «Долина», которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 60 Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 № 2003-IV «Об административных правонарушениях», которое направлено  в суд для рассмотрения по существу.