Вступил в законную силу приговор в отношении водителя, лишенного водительских прав и управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Май 3, 2018

Прокуратурой Тарбагатайского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что ранее судимый гражданин Б., привлеченный в 2015 году к административной ответственности  по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в сумме 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев, 13.11.2017 года был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району за нарушение правил дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что Б. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «КАМАЗ 5511».

Приговором мирового судьи судебного участка Тарбагатайского района ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.