Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток экс-заместителем руководителя Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу

Май 8, 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу, обвиняемого в совершении 10 преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных статьей 2912 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия чиновник систематически получал от представителей  коммерческих организаций взятки за оказание им содействия в победе в конкурсах на право заключения договоров по приобретению материальных ценностей, выпускаемых по истечению срока хранения в гражданский оборот.

В период 2014-2016 гг. указанным должностным лицом в качестве взяток получено более 100 000 000 рублей и автомобиль «Порш Каен» стоимостью 6 148 000 рублей.

После получения  автомобиля заместитель руководителя Росрезерва по Сибирскому федеральному округу был задержан  сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Расследование по делу проведено пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.