Поставка наркотических средств в колонию пресечена

Май 8, 2018

Ситуация в сфере незаконного оборота наркотических средств требует от правоохранительных органов республики принятия действенных мер по ее пресечению. В ходе проводимой работы выявляются все более изощренные способы сбыта наркотиков, в том числе на территории исправительных учреждений республики. Реализуемые мероприятия позволяют правоохранительным органам на начальных стадиях пресечь нестандартные схемы и методы сбыта наркотиков, незаконную преступную деятельность, в том числе организованных групп. Виновные лица несут установленную уголовным законом ответственность.

Так, заместителем прокурора республики Магомедовым Т.Ф. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств в Исправительную колонию №2 УФСИН России по Республике Бурятия.

По версии следствия двое жителей г. Улан-Удэ в июле 2017 года при помощи спортивного арбалета предприняли попытку доставить на территорию колонии наркотические средства каннабисной группы. Противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. На месте преступления в автомобиле, на котором передвигались участники группы, полицейскими изъяты арбалет и стрелы с прикрепленными на них наркотическими  средствами.

Действия участников преступной группы квалифицированы по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств), части 2 статьи 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальный срок наказания за содеянное – до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело 28 апреля 2018 года направлено в Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.