Житель Кабанского района привлечен к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Май 10, 2018

Прокуратурой Кабанского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  уроженца с. Кабанск В.

Установлено, что в период с июля 2017 г. по января 2018 г. он, являясь трудоспособным лицом, будучи 07 февраля 2017 г. привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч. 1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, не уплачивал средства по решению суда на содержание своего ребенка.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Кабанского района В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.