Вступил в законную силу приговор в отношении менеджера автозаправочной станции, похитившей более 1,8 млн. рублей

Май 10, 2018

Иволгинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении менеджера автозаправочной станции ПАО «Бурятнефтепродукт» в с.Иволгинск Б. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с июля 2014 г. по ноябрь 2015 г. Б., работая менеджером автозаправочной станции, используя свое должностное положение, путем обмана и злоупотребления доверием операторов-кассиров, получала от них денежные средства в виде выручки от реализации товаров и услуг, после чего вносила недостоверные сведения в сводные отчеты АЗК. Преступными действиями Б. ПАО «Бурятнефтепродукт» причинен материальный ущерб  в особо крупном размере на общую сумму боле 1,8 млн. рублей.

Приговором суда, с учетом положительных характеристик, принятия мер по возмещению причиненного ущерба Б. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании суммы причиненного преступлением материального ущерба.