Житель города Улан-Удэ осужден за сбыт наркотических средств и легализацию (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступлений

Май 16, 2018

Прокуратурой Железнодорожного района г.Улан-Удэ поддержано обвинение по уголовному делу по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного с использованием сети Интернет, а также факту легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных в результате незаконного сбыта наркотических средств.

Установлено, что ранее несудимый житель города Улан-Удэ в период с сентября по декабрь 2017 года, используя сеть Интернет, занимался незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения в крупных размерах бесконтактным способом, с применением «тайников-закладок».

Далее, также с помощью сети Интернет, мужчина совершал ряд финансовых операций, переводя поступавшие денежные средства за незаконный сбыт наркотиков на банковскую карту, оформленную на подставное лицо. В последующем мужчина обналичивал деньги через банкоматы, расплачивался банковской картой за товары и услуги, тем самым придавал видимость правомерности  владению денежными средствами.

Деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Железнодорожного районного суда виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.