По требованию прокурора информация, предназначенная для ограниченного пользования, удалена из сети Интернет

Май 17, 2018

Прокуратура Мухоршибирского района провела мониторинг размещенной в интернет-ресурсах информации.

Выявлены факты предоставления неограниченному кругу лиц свободного доступа к служебной информации, содержащейся в паспортах безопасности объектов.

Паспорт безопасности включает в себя служебную информацию ограниченного распространения, отражает сведения о состоянии антитеррористической защищенности объекта.

Вместе с тем мониторингом установлено, что на официальном сайте Бомской средней школы в открытом доступе размещен паспорт антитеррористической защищенности учреждения, доступный для чтения либо скачивания на персональный компьютер неограниченному кругу лиц.

Аналогичным образом осуществляется неограниченный доступ к паспортам антитеррористической защищенности Хошун-Узурской им.Эрдынеева Ш-Н.Э. и Харашибирской средних школ, размещенным на официальных сайтах учреждений.

По представлению прокурора района электронные копии паспортов безопасности удалены с интернет-ресурсов, приказами начальника  Управления образования муниципального образования «Мухоршибирский район» руководители перечисленных школ привлечены к дисциплинарной ответственности.